SENAC OFERECE CURSO DE CHEF EXECUTIVO DE COZINHA

Objetivos
Propiciar condições para o desenvolvimento das competências profissionais de um chef executivo de cozinha.

Descrição
Programa socioprofissional com duração de 800h presenciais, voltado para pessoas interessadas em criar e coordenar a realização de receitas e pratos, supervisionar equipes de trabalho na cozinha, garantindo não só a qualidade dos produtos e serviços, mas também a rentabilidade do estabelecimento. Podem atuar em restaurantes, eventos e buffets.

Perfil do profissional
O Chef executivo de cozinha desenvolve funções operacionais e gerenciais em serviços de alimentos e bebidas. Coordena áreas operacionais de alimentação em hotéis, eventos, pousadas, pensões, restaurantes e bares; promove vendas de produtos e serviços; gerencia compras; executa atividades de relações públicas e rotinas administrativas; administra pessoal e recursos financeiros.

Competências:
– Criar produtos e serviços utilizando técnicas e tradições das artes culinárias clássicas e contemporâneas.
– Elaborar cardápios e cartas de bebidas alinhadas com a proposta do serviço, buscando novas soluções e idéias.
– Promover vendas de produtos e serviços, analisando previsões de mercado, definindo preços e parcerias, montando pacotes promocionais e promovendo eventos.
– Administrar pessoal definindo equipes, selecionando profissionais, sugerindo admissão, demissão, promoção e treinamento de funcionários, escalas de serviços e de férias.
– Gerenciar compras, selecionando fornecedores, negociando condições, avaliando produtos e serviços e coordenando a logística de recebimento, armazenamento e utilização de produtos.
– Administrar recursos financeiros acompanhando orçamento e fluxo de caixa, avaliando relatórios financeiros, sugerindo metas e alocação de recursos por áreas.
– Assessorar a diretoria na definição da política financeira e mercadológica da empresa.

Para inscrição
O candidato deverá também apresentar os seguintes documentos (original e Xerox):
– Documento oficial de identificação (cópia)
– CPF (cópia)
– Comprovante de escolaridade (cópia)
– Comprovante de residência (cópia)
– Título de eleitor ou comprovante de votação para maiores de 18 anos (somente apresentação)

Requisitos
Para inscrição nessa oferta o candidato deverá ter ensino médio completo e idade mínima de 18 anos.

Duração total
800h

Composição da Oferta
ALIMENTOS, BEBIDAS E SERVIÇOS

ALIMENTOS, BEBIDAS E GESTÃO

Onde acontece
Centro Politécnico
Rua 24 de maio, 543 – Riachuelo – Rio de Janeiro/RJ
CEP: 20950-090
Tel.: 2582-5500
E-mail: politecnico@rj.senac.br

Data Prevista
05/4/2010 a 03/8/2011 Horários
2ª,4ª,6ª – 08:00/12:00 – 202 e COZINHA

Compartilhe:

6 comentários em “SENAC OFERECE CURSO DE CHEF EXECUTIVO DE COZINHA

  1. Altamiro Bittencopurt

    gostaria de saber se para iniciante na gastronomia, pode fazer o curso, pois tenho o segundo grau.Qual o tempo do curso, e o valor.

  2. ola meu nome e thiago tenho 24 anos e estou batalhando muito sou auxiliar de cozinha e pretendo fazer um curso de cozinheiro depois fazer outro curso de chef de cozinha.com humildade e com muita perseverança e garra eu vou chegar la.eu agredito muito nesse curso de vida e profissional chamado SENAC VALEU GALERA

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado

Connect with Facebook

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>